politolog_alt (politolog_alt) wrote,
politolog_alt
politolog_alt

Барнаульцев накормили хлебными крокодилами, сдобными совами и дали попробовать ржаную башню

19 июля в столице Алтайского края прошел хлебный праздник: караваи, рогалики, слойки, булочки, лепешки, батоны, сухарики, коржи представили на специализированной ярмарке хлебопекарные и кондитерские предприятия со всего края.


На "Празднике хлеба" так же была представлена национальная хлебобулочная продукция татарского, армянского, узбекского, азербайджанского, литовского и таджикских народов. У павильончиков с национальными блюдами толпились любопытные горожане, пробовали экзотические сладости, брали рецепты. Кстати, рецептами делились не все участники:  многие оставляли рецептуру своих булочек, лепешек и т.п. продукции в секрете.



Посетители, откусывая очередной пряник или пирожок, восхищались фантазией и умением пекарей, которые превращали хлеб в башни или леса, выпекали булки в виде разной живности: лебедей, сов, уток, ежей, коров, крокодилов... Продукцию выставляли целыми стеллажами, каждый элемент которого (кроме несущей конструкции декоративных элементов, разумеется) можно было съесть. Особенно этому радовались дети.

Все желающие могли приобрести понравившийся продукт, попробовать разнообразный хлеб, мед, сладости и другое.

На ярмарке можно было также поиграть в огромные шашки, посидеть в таджикском уголке или посмотреть на национальные танцы...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments