Previous Entry Share
"Купается в безответственности": алтайский аналитик раскритиковал Народный Фронт Владимира Путина
politolog_alt
                                                                                                     
"Ах, моська! Знать она сильна, коль лает на слона"
Из басни слон и моська И.А. Крылова



На интернет-портале Doc22 прочитал статью Артёма Кудинова, которая, судя по заголовку, была посвящена экологу-активисту Алексею Грибкову, который стал координатором проекта ОНФ по защите леса в Алтайском крае. Однако содержание статьи содержит в себе, весьма смелые и, я бы сказал, даже амбициозные, но при этом мало аргументированные умозаключения местного журналиста относительно деятельности Народного Фронта в Алтайском крае

Замахнулся местечковый информационный портал, претендующий на звание аналитического и провластного, на путинское общественное движение  и прямо обвиняет алтайское региональное отделение Общероссийского Народного фронта в исключительности, бесконтрольности и безответственности. Из содержания статьи вытекает, что ОНФ формирует предпосылки и создаёт среду для злоупотреблений широчайшими полномочиями, коррупции и лоббизма. Иными словами, местный журналист обвиняет Народный Фронт в том, что он коррумпирован и решает не общественные, а какие-то свои узконаправленные задачи.

Думаю, нет смысла кому-либо напоминать о том, по чьему личному поручению было создано общественное движение «Народный Фронт». Стоит освежить память разве что редактору информационно-аналитического портала Doc22 Артему Кудинову и его, судя по всему, влиятельным спонсорам. Для тех, кто забыл, напоминаю: ОНФ создан и контролируется президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Но вот господину Кудинову деятельность движения в нашем регионе пришлась явно не по душе. По версии журналиста, ОНФ в Алтайском крае занимается скорее пиаром, нежели защитой граждан, «имитирует защиту общественных интересов» и «купается в безответственности». Сами фронтовики также, по мнению редактора портала Doc22, не особо удались: «авторитетных и профессиональных экспертов» в движении все меньше, отсюда, видимо и вывод о том, что «в работе алтайских «фронтовиков» мало  осмысленности и профессионализма».

Что послужило причиной таких дерзких выпадов в адрес президентского движения со стороны местного журналиста, трудно предположить. Это очень похоже на заказ, но кто настолько ошалел, что  решил «заказать» ОНФ в Алтайском крае, даже в голову не приходит. В любом случае, по моему мнению, чтобы заявлять о том, что работа ОНФ в регионе «свелась к многочисленным поверхностным проверкам и пиар-разоблачениям, количество которых обратно пропорционально качеству и глубине скоропалительных выводов», а защита интересов граждан подменяется «малообъективными кампаниями, дирижируемыми из Центрального штаба ОНФ», нужно иметь либо слишком серьезные аргументы (но в статье мы их не находим), либо слишком большое вознаграждение.

Лично у меня многое из того, что делает ОНФ в регионе не вызывает отторжения, а, напротив, кажется весьма актуальным и своевременным.

Вспомнить тот же случай с сайтом администрации города Барнаула, который хотели апгрейдить за 1,6 млн. рублей  или ситуацию со школьниками из барнаульского поселка Мохнатушка, которые были вынуждены добираться до учебного заведения через кладбище. Там, где очевидная коррупционная составляющая, воровство и халатность властей, там слышен голос ОНФ в регионе. Это естественно многим не нравится. Но, господин Кудинов, ОНФ для того и создан - для контроля за действиями властей, и не откажется от своих главных задач: контроля над исполнением майских указов президента и борьбой с коррупцией.

Более того, сегодня этими задачами в Алтайском крае кроме ОНФ некому и заниматься. Политических партий практически не слышно и здесь я соглашусь с директором реготделения «РПР-ПАРНАС» в Алтайском крае Геннадем Шейдой, заявившем, что «партии разменялись на мелкую перепалку в соцсетях вместо реальной работы». Авторитетных правозащитных организаций также в регионе не видно, а большинство СМИ слишком лояльны.

Я  уверен, что «Народный фронт», возглавляемый Владимиром Путиным, это всерьез и надолго и масштаб задач, стоящих перед этим движением, будет только расти. Об этом я бы советовал помнить господину Кудинову и всем остальным.


  • 1
теперь я точно не поеду жить на Алтай)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account