Previous Entry Share Next Entry
Навального обвиняют в «роспиле» пожертвований в его фонд по борьбе с коррупцией
politolog_alt
Генпрокуратура проверит организаторов проекта по борьбе с коррупцией на предмет мошенничества по запросу депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Об этом сообщают "Известия". Депутат Государственной думы от ЛДПР, экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев объявил войну мошенникам, которые, по его словам, в целях личного обогащения становятся всё изощреннее в построении схем по эксплуатации гражданских инициатив для выманивания средств у граждан.
Дегтярев направил депутатские запросы генер
альному прокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову, в которых просит проверить, как расходовались финансы Фондом по борьбе с коррупцией и его сайтом "РосПил". Депутат подозревает создателей проекта Алексея Навального и Владимира Ашуркова в мошенничестве и создании финансовой пирамиды. Дегтярев считает, что деньги, собранные на борьбу с коррупцией, могли быть ими присвоены. Народный избранник отмечает, что, согласно анализу отчётов за 2013 год, почти 90% средств расходовались не по назначению - на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и другие нужды. Общая сумма пожертвований составила 24 миллиона рублей, эти деньги перечислили 16 тысяч человек. В среднем, россияне перечисляли по полторы тысячи за раз.

Дегтярев также утверждает, что Владимир Ашурков на эти средства снимал шикарную квартиру в центре, отдавая за жилье по 1 миллиону рублей в месяц, а затем сбежал с семьёй в Лондон, где также не бедствует.
По словам Дегтярева, доходы Навального тоже "покрыты мраком". Неясен источник доходов оппозиционера при недавней покупке квартиры в Москве. Кроме того, он припомнил историю с учреждением им строительной компании в Черногории.
В прошлом году в своем блоге Навальный публиковал свои доходы. Согласно этим данным, его доход от адвокатской деятельности в 2012 году составил 7,5 миллионов рублей, ценные бумаги и доли в коммерческих фирмах дали ему ещё 1,1 миллиона. Сторонники фонда перевели ему более 8,5 миллионов рублей, однако эти деньги не подвержены налогообложению. Навальный тогда заявлял, что все подаренные средства он тут же переводит в Фонд.

  • 1
Привет! Мне понравился твой блог! Меня зовут Света! Я в своем блоге веду записи про форекс. Буду рада взаимному ПЧ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account